LOCK-LOGIC.RU

Александр Веселовский Бокаччо, его среда и сверстники. Том 2

Александр Веселовский Бокаччо, его среда и сверстники. Том 1

Александр Веселовский Заметки по литературе и народной словесности

Александр Веселовский Собрание сочинений и переводов. Том 3

Александр Веселовский Южнорусские былины

Александр Веселовский Этюды и характеристики

Александр Веселовский В.А.Жуковский. Поэзия чувства и сердечного воображения

Александр Веселовский Этюды о Мольере. Мизантроп. Опыт нового анализа пьесы и обзор созданной ею школы

Александр Веселовский Разыскания в области русского духовного стиха

Александр Веселовский Разыскания в области русского духовного стиха

Александр Веселовский Croissans-crescens и средневековые легенды о половой метаморфозе

Александр Веселовский Разыскания в области русского духовного стиха

Александр Веселовский Разыскания в области русского духовного стиха

Александр Веселовский Этюды о Мольере. Тартюф. История типа и пьесы

Александр Веселовский Избранное: На пути к исторической поэтике


Александр Николаевич Веселовский (1838—1906) – филолог, историк, теоретик культуры. Настоящий том в издании избранных работ великого русского филолога А.Н. Веселовского продолжает публикацию его «Исторической поэтики». В первом томе были собраны и впервые расположены согласно авторскому плану все написанные ученым работы. Второй том представляет собой реконструкцию ненаписанного, заполняя лакуны в плане «Исторической поэтики» работами сходной проблематики, созданными в разные годы по следующим разделам: «История идеалов», «История личности», «История поэтических родов». Отдельный раздел составляют работы, показывающие становление сравнительного метода, положенного А.Н. Веселовским в основание своей поэтики.

259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Веселовский О методе и задачах истории литературы как науки


Вступительная лекция в курс истории всеобщей литературы, читанная в С.-Петербургском университете 5-го октября 1870 года.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Веселовский Вилла Альберти. Новые материалы для характеристики литературного и общественного перелома в итальянской жизни XIV-XV столетия

Александр Веселовский Указатель к научным трудам Александра Николаевича Веселовского. 1859-1895. Изд.2-е, испр. и доп

Александр Веселовский Избранное: Историческая поэтика


Александр Николаевич Веселовский (1838–1906) – филолог, историк, теоретик культуры. Веселовский исследовал литературные явления в широком контексте развития культуры, рассматривая историю литературы как «историю культурной мысли». В научном наследии Веселовского выделяется несколько тематических циклов: историческая поэтика, итальянское Возрождение, средневековая литература, новая русская литература. В данный том вошли основные работы Веселовского, отражающие эволюцию его взглядов, формирование в ходе исследования литературы и фольклора общей теории развития поэзии, составившей историческую поэтику Веселовского – грандиозный замысел, уникальный не только в русской, но и в мировой науке, в значительной степени предопределивший разработку многих перспективных направлений гуманитарного знания в XX веке. Это издание не только вернет современному читателю классическую книгу, но и представит в небывалом ранее объеме филологическую теорию, послужившую основой для многих идей современной науки.

259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Веселовский А.Н. О легендах, мифах и апокрифах славян


Русский филолог XIX века Александр Николаевич Веселовский — основатель русской исторической поэтики как науки об эволюции форм словесного искусства и компаративистики как науки о развивающихся во времени взаимных пересечениях и влияниях в словесности (а следовательно, и в культуре) разных народов. Высокая образованность, потрясающая эрудиция и фундаментальность подходов делают его труды актуальными и сегодня, однако массовый читатель знаком с ними мало. Настоящая книга, в которую вошли некоторые, наиболее яркие, работы ученого, призвана восполнить эту лакуну. .

461 RUR

/ / похожие

Подробнее
lock-logic.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Александр Веселовский Бокаччо его среда и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте lock-logic.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Александр Веселовский Бокаччо его среда и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.